Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 107-1服務方案一覽表
⚠已額滿!請勿投遞!107-1【社06】

可跟社團TA聯繫報名

→https://goo.gl/3jiVFd

 

【★貼心小提醒★】

請務必看清楚以下資訊,再進行提問或申請,避免造成社福機構的困擾唷~

【合作機構資訊】

合作機構全名

台灣喜樂關懷協會

合作機構市內電話

(02)2771-2171分機1290

合作機構地址

台北市大安區106基隆路二段110號12樓

合作機構官網

【方案初步資訊】

(請在符合的項目中填入,對象及性質可複選)

合作社團簡稱

后厝

合作社團方案編號

社06-01

方案接觸對象

(可複選)

0至6歲學齡前幼兒 國小學童 國中學童 高中學童 一般長者 

20歲以下身心障礙學童 20歲以上身心障礙成年 其他間接服務

人數

約12-18 (請填寫北科大學生至社團單次接觸上述對象的人數)

方案性質

(可複選)

課業輔導 遠距課輔 品格教育或生命教育 才藝教學(例如:電腦.音樂…等) 營隊活動

活動設計(活動內容由北科大學生規劃與設計,並於活動前將活動企畫交由社團TA審核。)

活動帶領(活動內容由社團TA規劃與設計,北科大學生僅配合。)  活動後場地復原

外出協助 活動支援(例如:義賣.園遊會.歌唱比賽.啦啦隊競賽…等)  食物包整理

街頭勸募 環境保護(淨山.淨灘.資源回收…等)  生命故事及影像紀錄 其他

方案執行週期

(指實際服務日期)

週期性(頻率為一週一次或是多週一次,且皆固定於同星期。例如:都是在週四晚上。)

非週期性(其中一次或一次以上不固定於同星期。例如:日期有星期六下午,也有星期日上午。)

預計招募組數

共2組(16人)

【機構種子老師聯絡資訊】

 社團聯繫窗口姓名

陳季宏 同學

 社團聯繫窗口

照片

聯絡電話與分機

0978-776-841

學生方便電聯的

星期與時段

其他聯繫方式

Line ID→f880722

FB暱稱→陳季宏

電子信箱

darkfanxing@gmail.com

方案執行地址

桃園縣大園鄉國際路2段147號(后厝國小)& 106台北市大安區忠孝東路三段1號(北科校園)

交通方式

每次服務於中正館一樓OK超商處集合,統一由校車或巴士來回接送

【方案執行相關資訊】

(依課程四大階段:準備→服務→反思→慶賀)

第一階段:準備

第二階段:服務

課程時數限定為至少20小時,若超過20小時,修課學生、社團TA及校內授課老師簽約前談妥後仍可辦理,但不宜於簽約後任意更改不符合課程之內容,或更改服務及集訓之時數及次數。)

【服務行前訓練】

(指機構於第一次服務前單方面給予專業內容)

訓練日期與時間

09/16(日)09:00-16:00

訓練地點

另行通知

訓練內容

教學心態與設備使用、教學要領、活動帶領

【服務行前籌備】

(指小組於服務前的討論、預備及演練)

須於每次實際服務前15分鐘抵達預備。

【學生須具備特長】

只需有一顆熱忱服務的心

只需有一股勇於挑戰的勇氣

只需有一個分工互助的觀念

能運用所學知識、專長才藝

領導力、積極心態、明確目標、不放棄的心
熱情樂於服務,有服務、教育經驗者佳

【服務方案說明】

后厝週末成長營服務內容→正音與導覽訓練、課輔教學、閱讀陪伴、綜合學習課(品格教育、美術、團康、科學好好玩、…等等北科志工設計之課程)

1、上午協同教師教學2小時

2、上午一般課業輔導1小時

3、下午成長課程2小時

服務體驗日期、星期與時間→

週六09:00-15:00,09/29(相見歡)、10/06、10/13、10/20、10/27(北科一日遊)、11/10(藻礁生態系踏察)、11/24、12/01、12/08、12/15、12/22、12/29

申請次數與時數(含訓練與籌備):共12次,96小時。

【至機構服務時的注意事項】

(以下為社團特別需求,如為全體須遵守的將註記於共同注意事項。)

1、服務內容→正音與導覽訓練、課輔教學、閱讀陪伴、綜合學習課(品格教育、美術、團康、科學好好玩、程式設計…等等北科志工設計之課程)

2、每次服務前須在當週平日晚上其中一天進行備課(週三前)

3、需繳交報名表

4、如遇緊急事故或生病需請假請儘早電話告知,請勿突然不出現,造成人力調度困難

5、勿著易露出內衣褲及胸部、臀部之服裝,頭髮勿染特殊顏色,男性勿戴耳環

6、須特別留意避免對學童說出恐嚇性話語、負面字眼、帶情色的辭彙、比較性字句

7、為保護學童權益,具特殊背景之個案資料、人像照片不得透露給非相關他人知悉

8、每次需於當天7時30分到達校內集合,搭乘校車前往。

9、需參加行前訓練暫定9/16(日)9:00-16:00

【機構可提供福利項目】

(請於簽訂合約前確認各項目細節,包含金額與方式。)

項目

提供與否(打勾

個人時數證明

務必提供

參與服務時之保險

務必提供

車資補助

跨用餐補助

服務時所需材料費補助

(其他項目請自行填寫)

第三階段:反思

第四階段:慶賀

【希望修課學生透過服務體驗關注的社會議題】

毒品氾濫

家長文化差異下學童的學習落差(外配家庭)

如何加強團隊合作的自我適應與學習

【至機構服務可學習收穫之處】

如何分工

如何與他人配合

如何要求他人配合

給學童甚麼影響與改變

【服務-學習課程共同注意事項】

1.服務-學習課程分為「校內室內課程」、「校外實際服務」、「服務前籌備」與「反思」,缺一不可。

2.校內課程請依授課老師上課標準訂定。

3.校外服務僅能安排於課後,不得安排於與其他正式課程衝突之時段(含服務-學習校內課及班週會),不論該時段是否有集合,都不得以公假或事假方式進行服務,違者當次服務不列入記錄。

4.進行校外服務時,請務必全程配戴課程所規定之名牌。

5.服務時請注意言行舉止與服裝,不得說不雅字眼、穿著暴露及穿著露出腳趾的鞋子,且不得於服務時有菸酒味。

6.當次服務或訓練請提前至少5至30分鐘抵達(請依社團規定),並請同學切勿遲到、早退或缺席,逾時者當次服務一律不列入記錄。

7.服務內容必須符合課程需求,且不得於服務及反思過程中從事與服務無關之內容(如使用手機、睡覺、寫作業等);如服務內容有疑慮(如與合約不同之服務內容、長時間勞務性打掃工作等),請務必立即反應給授課老師及校方。

8.每次服務結束後的小組反思時間、地點、方式由各組負責與社團TA依當次服務狀況評估,無故未參與者當次服務不列入記錄。

9.訂定好之服務日期不得任意更動,如須請假必須先經過校方審核,非不可抗力因素(如喪假)不得准假。校方准假後(須附證明),須與社團TA協調補時數確切日期,並於時限內繳交「修課小組服務時間異動申請書」。

10.學期末依規定必須製作課程作業,並出席慶賀;學期結束,授課老師及社團TA會依校外服務及課堂表現評學期成績。

【服務場域照片】

(請提供學生選擇此方案會碰到的場地或畫面相關照片,6張以內,不強制提供。)

   

    

  

  

    

    

【此方案申請方式】

(請填寫學生申請的方式與階段,例如:面試)

第一階段→9/5課程說明會結束時,向社團方案負責人領取「服務-學習課程個人參與社團服務申請表」紙本以及「社團紙本報名表」(申請書可至「行政大樓一樓學務處課指組服務-學習執行小組處」領取)

第二階段→09/05-09/09填寫網路表單(https://goo.gl/Bqti6U

第三階段→09/05-09/09於北科教室安排面試

 

服務對象 : 學童服務
主要服務時段 : 107-1 週末日間/107-1 週末夜間
機構簡稱 : 后厝
主要服務星期 :
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼