Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 優秀學生心得分享
99-1服務-學習「愛的隻字片語」4/7
塞滿發票的箱子,正是這繁華都市,人們點點滴滴凝聚出來的愛心。
在寒冷並且快速流動的人群之中,明明人與人之間並沒有任何的交流,但看著這滿滿的發票箱,我們的心,卻感到一陣溫暖。我想,我們的成員一定也都感覺得到這一份助人的喜悅。

四子一乙 - 子乙5 - 陳冠宇

四子一乙

子乙5

華山基金會

99年11月13日~99年12月18日

拿著空盪盪的盒子,我們一臉茫然的站在擁擠的西門町之中,熙來攘往的人潮不曾間斷,但有誰會捐出手上的發票?老人?小孩?還是為數眾多的青少年族群?

看見小孩拿著父母給予的發票,跨出他的小小步伐,搖搖晃晃的走到我們面前,就只為了將手上的愛心交給我們。我移動並且壓低發票箱的高度,做出我認為最具有親切與親和力的笑容並且說出一聲「謝謝」,我不知道小孩或對方的父母會不會認為我腦袋有問題,畢竟常有人說我笑的比哭難看,但是小孩甜蜜的笑容卻令人感到欣慰。一股暖意湧上心頭的同時,更讓我下定決心要以笑臉來懇求眾人的支持。

頭髮斑白的老人,緩慢且沉穩的腳步,遞出他手中的發票,讓我感覺到了一份不同於小孩的愛心與托付,使得這份愛心相對沉重許多,但這卻是老人關懷老人的一種證明,讓我了解我並非自個在那一頭熱的笨蛋。在那老人的懇切目光下,確實的把發票送到基金會人員的手上似乎成了神聖的任務。

而正值青春年華、熱血沸騰的青年男女們,你們的愛心我確實收到了,我能感受的你們激昂的信念!讓我不由自主的燃燒起來啊!不過嚇跑孩子就不好了……所以我還是冷靜的繼續在這人來人往的西門町為老人們提供一份力量就好,不為別的,就為了眼前萍水相逢的朋友重逾千鈞的囑託!

塞滿發票的箱子,正是這繁華都市,人們點點滴滴凝聚出來的愛心,在寒冷並且快速流動的人群之中,明明人與人之間並沒有任何的交流,但看著這滿滿的發票箱,我們的心,卻感到一陣溫暖。我想,我們的成員一定也都感覺得到這一份助人的喜悅。

雖然我們盡心也盡力了,但是在道具製作的部份比較可惜,並沒有更別出心裁的作品,這是需要加強的地方,也希望未來服務的同學在這方面可以多多加強。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼