Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 優秀學生心得分享
98-2服務-學習「愛的隻字片語」6/6
既然已經成為志工了,就當個志願也快樂的志工吧!陪伴他們的同時,我們也獲得了極大的滿足,因為認真付出,長輩們也感受得到,也許回應並沒有很熱情,偶爾露出的笑容與善意的互動,也顯示出他們心裡的感謝,縱然不相識,也珍惜這份相處的緣分。
生命中,學習學校課程以外的活動,才是豐厚生命的部分。不用抱怨、排斥,因為,這是以後你和他人最不一樣的回憶。

四設一 - 工設6  - 柴瑋麗

四設一  

工設6  

私立行義養護中心  

99年03月20日~99年05月23日

這世上的一切都有個極限,當然包括人。所有人都會年老,就像秋天的樹,片片飄落的樹葉,有如身體逐漸退化的機能,在這些白髮人面前,也許大多數人覺得他們很難溝通,甚至不願去親近,但當跨出一步與他們交流,會發現所謂的服務不過就是陪伴,而這些看似遙遠的老年人,頂著白髮卻依然保有童心,何嘗不是我們學習的目標?

平常的日子是刻板且單調的,每天忙碌於課業、打工,所有期待回報的事,而服務學習課程讓我們體會到了另一種沒有薪水、辛苦,卻有無限收穫的工作,當志工。在行義服務的日子裡,只有短短23個小時,我們卻在服務中學習了過去從沒認真思考的事,尤其是耐心的培養,年輕且毛燥的我們在服務的過程漸漸了解,老年人只是需要一個伴~一個說話的伴,我們應該先明白他們在想些甚麼、興趣又是在那一個部分,如此在與年長者互動時,才能產生共鳴。

愛心與關懷也是,既然已經成為志工了,就當個志願也快樂的志工吧!陪伴他們的同時,我們也獲得了極大的滿足,因為認真付出,長輩們也感受得到,也許回應並沒有很熱情,偶爾露出的笑容與善意的互動也顯示出他們心裡的感謝,縱然不相識,也珍惜這份相處的緣分。

生命中,學習學校課程以外的活動,才是豐厚生命的部分。不用抱怨、排斥,因為,這是以後你和他人最不一樣的回憶。

初次到行義養護中心時,對於老人的照顧大家都還很生疏,但組員們會看著社工人員的一舉一動,加以學習,而服務過程中,大家也都盡心盡力,努力的將份內的工作做好,並且發揮團隊精神,將難以達成的任務,完善的解決。此外,守時也是小組頗得意的優點之一。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼